文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6056

新聞日期:1973-05-20

新聞標題:僵持五局大器晚成 高市少棒昨挫嘉縣

新聞次標:迄今未遭敗績。入圍應無問題 南光巨人擊敗澎湖海揚

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

南區少棒賽經過五天的賽程,高雄市飛獅隊昨天力克嘉義縣代表隊之後,已成為唯一仍未遭敗績的隊伍,爭奪冠軍的目標更為接近。另一南區少棒代表權,將由台南市巨人隊與嘉義縣代表隊角逐。高雄市飛獅隊昨天以二比一險勝嘉義隊,另兩場比賽的戰果是:台南縣南光隊以二A比零勝澎湖隊,台南市巨人隊以四比零勝高雄縣海揚隊。今天又出現四支全壘打,打者是:南市巨人隊王清欉、高市飛獅隊邱榮富、張泓,以及嘉義縣隊詹金全。大會開賽五天以來的全壘打數已累計至十七支。關係冠亞軍名次的飛獅與嘉義之戰,吸引了滿場的觀眾,炎熱的氣溫增加了會場熱烈的氣氛。此役飛獅先攻,前五局雙方掛零,至六局前半,飛獅隊邱榮富與張泓兩人先後各擊出一支全壘打,得兩分,六局下半,嘉義隊,詹金全也擊出一支全壘打,扳回一分,結果嘉義以一分之差落敗。這場比賽,過程緊張刺激,由「投手戰」及「持久戰」演變為「全壘打戰」收場,觀眾都看得非常過癮。【本報訊】中視公司將在今(二十)日下午二時,以彩色實況轉播南區少棒選拔賽的又一場精彩戰役台南縣對高雄市之役。由於遠東區少棒賽業已決定在七月二十八日至八月一日在韓國漢城舉行,因此南區少棒選拔賽也頗受刺激,各隊莫不全力以赴,希望能獲取冠軍,進而問鼎全國,以求參加遠東區少棒大賽。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】