文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6046

新聞日期:1973-05-18

新聞標題:南區少棒預賽 三隊保持不敗

新聞次標:高市嘉縣南市昨再報捷

新聞來源:聯合報

記者名稱:高雄訊  

南區少棒賽昨日完成第三天的賽程,高市、嘉縣、南市又各勝一場,均保持不敗紀錄。昨日三場比賽的戰績是:高市飛獅以八A比二勝澎縣隊,嘉義縣隊以二A比零勝屏縣天龍隊,南市巨人隊以四A比二勝南縣南光隊。昨天又增加五支全壘打的紀錄,這五位強打者是:澎湖隊的高明堂,飛獅隊的林振賢,嘉縣隊的黃福麟、巨人隊的黃明亮、宋正立。比賽三天累計全壘打已達十一支。高雄市飛獅隊與澎湖縣隊之戰,飛獅先馳得點,第一局以一比零領先,第二局澎湖隊反以一支全壘打得兩分而領先,飛獅一度為之緊張,於更換投手後才穩定局面,反敗為勝。嘉義縣隊與屏東縣天龍隊之戰,嘉縣於第二局以一支全壘打領先一分,第三局又以密集三支安打再添一分,天龍屢攻不克而敗北。台南縣市對壘,南縣南光隊先攻,第一局三人被三振出局,無功而退。下半局南市巨人反攻,一棒蔡漢文被封殺一出局,二棒鄭百勝安打上壘後,又獲三棒黃清輝安打掩護而上二壘,又於五棒王清樸擊出二壘安打時,鄭百勝連闖兩關首開紀錄。第一局巨人以一比零領先。巨人隊又於第二局反攻時,七棒蔡仁嘉因對方一壘手失誤而獲安全上壘,八棒盧銘寬犧牲短打護送蔡仁嘉上二壘,九棒黃明亮擊出左外野全壘打,蔡仁嘉、黃明亮兩人各得一分。打序輪迴一棒蔡漢文打擊,左外野高飛球被接殺二出局,接著二棒代打的宋正立也擊出全壘打,再添一分。二局結束巨人以四比零領先。南光於第三局攻擊時,九棒的沈波浪獲四壞球保送之後,獲巨人的一次投手暴投與一次一壘手暴傳三壘手的間隙,奔回本壘扳回一分。此後又於第四局中,二出局後六棒沈振安擊出右外野三壘安打上了三壘,七棒陳良宗安打掩護沈振安再添一分,之後八棒被三振出局而結束戰局。此後雙方未再添分,巨人終以四A比二取勝南光。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】