文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:60078

新聞日期:1994-09-17

新聞標題:12:0 龍門鷹 止敗 狂勝

新聞次標:坎沙諾第廿支全壘打 追平廖敏雄

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

台中棒球場本周成了殺戳戰場;繼前天象隊大勝熊隊後,昨天職棒龍鷹戰,龍隊以十二比○狂勝,對鷹七連敗後止敗。龍隊坎沙諾在一局下,擊出勝利打點的兩分全壘打,本季累積廿支全壘打,與廖敏雄暫並列全壘打榜首。龍隊隊史上最強洋投多力,是龍隊昨天獲勝最大功臣,他只被鷹隊擊出三支零星安打,前五局全部二上三下,直到第六局,才被鷹隊黃俊傑擊出第一支安打。昨天是多力連續第三場完投勝,首場完封勝。多力表示,無安打比賽可遇不可求,一九八八年他狀況最好時,於美國大聯盟出戰底特律老虎隊,曾投出只被擊出一支安打的比賽,昨天是次佳的演出。昨天龍隊在前三局就以九支安打攻下十一分。一局下,凱斯靠保送、盜壘攻佔二壘,坎沙諾於兩好球三壞球後,抓住鷹隊先發投手黃裕登的一記內角滑球,擊成中右外野的兩分全壘打,坎沙諾說:「我在等任何形式的內角球。」能追平廖敏雄全壘打紀錄,坎沙諾說:「很高興。」他目前盜壘次數也已達十八次,有望達到全壘打、盜壘雙廿紀錄;他表示,當然希望全壘打先達到,以他的腳程,遲早可突破盜壘廿次,而全壘打「比較難打」。鷹隊「神奇小子」黃裕登昨天是被坎沙諾的全壘打打垮的,他表示,當時陳執信給他的暗號是直球,但他認為,前面兩個好球是內角滑球,坎沙諾都沒有揮棒,所以他執意要再投這種球路,不料被擊出全壘打,黃裕登說:「我錯了。」受到的影響延續到二局下,竟讓龍隊在半局打了十人次,再被擊出五支安打失六分退場。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】