文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:60023

新聞日期:1994-09-15

新聞標題:巴比諾四完封勝

新聞次標:防禦率領先群投 逼近史東五完封

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/新竹報導  

巴比諾一夫當關,群龍束手。昨晚職棒象龍戰,像隊於四局下靠王光輝擊出陽春全壘打,以一比○擒龍;巴比諾無四死球完封勝,平「連續兩場完封勝」職棒紀錄,防禦率減為一點八六,依然領先群投,單季四場完封勝,逼近職棒二年龍隊史東五場的紀錄。像隊獲勝,魔術數字減為十四。王光輝是昨天象隊獲勝的大功臣,他擊出陽春全壘打後,腳用力踏著每一個壘包跑回本壘,王光輝說:「爽!」他表示,因為好久沒打全壘打了。第一局王光輝上場時,一個偏外側的曲球,他擊成右外野高飛球被接殺,四局下,他二度上場,心裡想著,再來一個曲球看看,果然又是一個曲球,只是稍偏內側,王光輝心想:「哈!我猜對了!」奮力一擊,球應聲飛出左外野全壘打牆。陽介仁表示,他本來想用前一次解決王光輝的同樣球路搶好球,他說:「我沒想到王光輝會打第一個球。」象隊總教頭山根與「黑面金剛」巴比諾賽後一致表示,真是一場緊張的比賽。山根認為,在這種涼爽天氣出賽最適合投手,所以龍像兩隊昨天各僅擊出五支安打,山根強調,因為風大,隨時有出琨全壘打的可能,王光輝藉風勢先打得一分,但也一直擔心,比賽可能會因龍隊全壘打逆轉。山根表示,巴比諾有爭防禦率王的壓力,所以顯得較陽介仁僵硬,所幸,像隊贏了。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】