文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:60021

新聞日期:1994-09-15

新聞標題:中華穿金戴銀更樂觀!

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/特稿  

根據亞運棒球賽賽程,中華隊穿金戴銀的機會,比原本預估要樂觀。亞運棒球賽原預測是五隊採單循環賽制,但臨時增加泰國隊後,改採分組循環預賽,再交叉決賽,中華隊在預賽與南韓隊同組,另一組出線的必然是日本與大陸隊,中華隊若能在分組預賽力拚南韓,若獲勝,就能以分組冠軍出戰另一分組亞軍,也就是大陸隊,以中華隊實力取得金牌戰資格的機會很大。即使中華隊無法取得分組冠軍,以分組亞軍在準決賽出戰另一分組冠軍日本隊,中華隊也還有機會全力一搏,若再敗,當然只能與大陸隊爭銅牌。在這種賽制下,中華隊投手陣容就變得很重要,尤其在最後衝刺階段如何增強吳俊良以外的幾位主戰投手戰力,尤其是梁如豪、謝富寶及黃清境三人,是中華隊重要課題。根據中華隊與南韓隊的對戰經驗,南韓隊強在投手,打擊則有死角,主要是不擅打外角變化球,中華隊在世界盃前曾與南韓隊打了一場熱身賽,由黃清境主投前四局,只被擊出一支安打,三振六次,黃清境當時就是以外角變化球修理南韓隊打者。南韓隊投手球速快,但控球並不好,中華隊打者也應加強選球能力,突破南韓隊投手的封鎖。

 
 
【版數:25版/版面名稱:體育】