文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:59341

新聞日期:1994-08-20

新聞標題:冠軍 我來了

新聞次標:輕取墨隊 中華敗部挺進

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報美國勞德岱堡專電  

中華隊在世界少棒聯盟世界青棒賽敗部獲四連勝,昨天以八比○輕取代表中美洲的墨西哥隊,台北時間今天清晨六點與美西隊爭奪敗部冠軍,中華隊教練團決定派王牌投手許銘傑先發。中華隊排定對美西隊的先發陣容為:一棒三壘手陳宗甫、二棒二壘手陳信成、三棒中外野手謝佳賢、四棒左外野手李健志、五棒一壘手許閔嵐、六棒捕手許志豪、七棒游擊手葉成龍、八棒右外野手賴玠豪、九棒投手許銘傑。美西隊昨天在勝部冠軍戰以二比五敗給地主布羅瓦郡隊,落入敗部。中華隊是在第二戰以三比七敗給美西隊,而掉入敗部。中華隊總教練王正輝表示,美西隊表現並不穩定,中華隊在第二戰輸球,是因打擊未發揮,他認為中華隊實力應在美西隊之上,而且球員打擊已逐漸恢復,又是派用最好的投手,應有八成的勝算。中華隊顧問陳哲祥指出,中華隊大部分球員雖已擺脫低潮,但許志豪、陳信成仍未恢復,中華隊若想爭霸,這兩名球員能否恢復水準,將是關鍵。昨天出戰墨西哥隊,是中華隊開賽來打得最輕鬆的比賽。一棒陳宗甫於一局上就擊出陽春全壘打,接著謝佳賢、李健志連續安打,墨隊投手又投出兩次保送,中華隊一舉攻得三分,奠定勝基。三局上,中華隊李健志、許閔嵐及許志豪安打,再下兩城;五局上,中華隊獲四次保送,加上陳宗甫、謝佳賢的安打,又添三分。中華隊以李芳華、何駸峰、曾信隆及陳瑞振先後主投,只被擊出五支零星安打;墨隊連換五名投手,仍被中華隊擊出十支安打。這場比賽結束後,大會公關組長甘農因中華隊第一場戰加拿大隊時,裁判有兩次明顯誤判,特別向中華隊表達「關懷」。

 
 
【版數:25版/版面名稱:體育】