文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:59339

新聞日期:1994-08-20

新聞標題:謝佳賢上雙冠王

新聞次標:四項首傑 許銘傑陳宗甫可望列名

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報美國勞德岱堡專電  

至台北時間昨天為止,中華隊許銘傑、謝佳賢及陳宗甫,在世界少棒聯盟世界青棒賽暫居投手、打擊排行榜四項首傑,根據大會對打擊榜至少要有十五打數的規定,謝佳賢很有機會拿到打擊率、最多安打的雙冠王。許銘傑在中華隊已賽的六場比賽中,投四場十六局獲三勝,防禦率零點八八,暫居投手排行榜最多勝、最佳防禦率兩項榜首。勝場數方面,其他各隊投手最多勝場數為一場,由於比賽只剩兩場(不含敗部冠軍首場擊敗勝部冠軍的加賽),許銘傑只要今天獲勝投,即可穩獲最多勝投手獎;目前暫居最佳防禦率第二的是美南隊曼迪塔,為一點○○。謝佳賢目前十九打數十二支安打,打擊率六成三二,打擊率比他好的布羅瓦郡球員打數只有六,未達大會規定的打數,因此謝佳賢己是榜首;中華隊陳宗甫以五成暫居第二,兩人同以十二支安打,暫並列最多安打榜首,距他們最近的布羅瓦郡卡魯梭,目前只有六支。

 
 
【版數:25版/版面名稱:體育】