文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:59251

新聞日期:1994-08-17

新聞標題:9:1 痛宰美北 中華敗部大躍進

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報美國勞德岱堡專電  

在世界少棒聯盟世界青棒賽敗部力爭上游的中華隊,昨天投打俱佳,以九比一大勝美北隊。中華隊台北時間今天清晨五時出戰來自德州的美南隊,該隊在首役以三比二擊敗美北隊,第二場以三比四敗給中美洲隊;中華隊將由曾信隆先發主投,許銘傑、李芳華待命救援。中華隊若勝美南隊,將於明天清晨五時出戰委內瑞拉隊。中華隊昨天打出水準和士氣,廿九個打數擊出十五支安打,全隊平均打擊率高達五成一七,其中謝佳賢於六局下擊出三分全壘打,陳宗甫、陳信成、謝佳賢都是四次上場各擊出三支安打,打得美北隊毫無招架之力。中華隊昨天採投手車輪戰,起用何駸峰、許銘傑、李芳華三位投手,先發投手何駸峰主投四又三分之二局,投出八次三振,被擊出包括一支陽春全壘打的五支安打,失一分.,中繼投手許銘傑第五局入替、後援投手李芳華第七局上場,各投出兩次三振。美北隊實力雖不強,但昨天中華隊一開始打得很辛苦,主審是勞德岱堡人,前兩局中華隊何駸峰投出的球,除非打者揮棒,否則都被判壞球,連在場邊蒐集中華隊敵情的波多黎各總教練都說:「太離譜了。」中華隊是在二局下展開攻勢,陳瑞振、許閔嵐紛獲四壞球、觸身球保送上壘,接著許志豪、何駸峰、陳宗甫連續擊安打,中華隊攻下三分,奠定勝基。昨天其他戰績,加拿大隊勝波多黎各隊六比五,布羅瓦郡隊勝委內瑞拉隊五比二;布羅瓦群隊已取得爭勝部冠軍資格,另一隊預料是美西隊。

 
 
【版數:25版/版面名稱:體育】