文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:59160

新聞日期:1994-08-14

新聞標題:勞堡青棒開打

新聞次標:中華首戰加拿大 先發主投李芳華

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報美國勞堡岱堡專電  

世界少棒聯盟世界青棒賽於台北時間十三日揭幕,中華隊定台北時間十四日凌晨二時首戰加拿大隊,教練團決定由李芳華先發主投,許銘傑待命救援。中華隊的先發陣容:一棒三壘手陳宗甫、二棒二壘手陳信成、三棒一壘手許閔嵐、四棒游擊手葉成龍、五棒左外野手李健志、六棒右外野手陳瑞振、七棒捕手許志豪、八棒中外野手謝佳賢、九棒投手李芳華。今年是勞德岱堡世界青棒賽廿五週年,身為地主的布羅瓦郡隊,深為當地地方人士所倚重,開幕戰沒令大家失望,以四比○擊敗波多黎各隊,拿下首勝。布羅瓦郡隊人高馬大,波多黎各隊則以腳程見長,雙方在前兩局未得分,布羅瓦鄧隊從第三局開始發運打擊火力,使波隊難以招架;從布羅瓦郡隊的表現來看,中華隊若能通過往後三場考驗,兩隊將有可能在爭勝部冠軍碰頭。台北時間十四日的另四場比賽:南美隊對北美隊、布羅瓦郡隊對歌洲隊、美東隊對委內瑞拉隊,及中美洲隊對美南隊與美北隊的勝方。

 
 
【版數:25版/版面名稱:體育】