文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5916

新聞日期:1973-04-17

新聞標題:亞棒代表集訓 晉入最後一週

新聞次標:定廿五日赴馬尼拉

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

參加第十屆亞洲盃棒球賽中華代表隊在台中集訓十多天後,昨日起在台北市立棒球場作最後一星期的練習,預定本月廿五日飛往馬尼拉參加比賽。第十屆亞洲盃成人棒球錦標賽,定本月廿八日至五月七日在馬尼拉黎剎棒球場舉行,計有中華民國、澳洲、菲律賓、韓國、日本等五隊參加,比賽採用雙循環制,中華隊在開幕第一天首戰日本隊。中華隊在上月中旬展開集訓,球員進步神速,經過有計劃集訓以來,現在已經進入最後一個階段的訓練,自昨日起中華隊已經作臨場比賽的訓練,由十八名球員分兩隊作對抗賽。昨日分成兩隊角逐,結果九比零,後攻球隊獲勝。中華隊集訓一個月來,很明顯的在體力、耐力上都有進步,在球技方面,投手高英傑進步最快,教練高泉榮認為年僅十八歲的高英傑將來可派用上場打硬仗。昨日先攻隊只有三支安打,失誤四次,內野守備較差,後攻隊共有十支安打,其中黃家興、黃清泉、高英傑都有五成以上的打擊率表現。高泉榮說,以後每天將分隊比賽,以考驗球員的臨場表現,作為將來正式比賽派用出場的參考資料之用。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】