文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:59134

新聞日期:1994-08-13

新聞標題:威爾暫居三振王

新聞次標:11次三振 15支安打 熊再勝鷹

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒熊鷹之戰,熊隊威爾昨天單場投出十一次三振,加上全隊十五支安打,熊隊以七比三獲勝,連續兩度擊敗鷹隊,威爾獲個人今年第九勝,包辦熊隊十八勝中一半勝場數,個人三振數累積達一百卅三次,領先群投。威爾昨天獲完投勝,是擊敗鷹隊最大功臣,全場只被鷹群擊出六支零星安打,失三分,威爾說:「一上場就發現自己控球、球速狀況很好,再獲勝很高興。」搭擋捕手白昆弘也居功不小,他看到威爾直球投得好,所以頻頻引導威爾把直球投進內角,白昆弘表示,內角偏低的直球,打者就算打得到也打不好,鷹隊打者愈打愈急,慘遭十一次三振。熊隊打者演出亦佳,先發九人,只有九棒張建勳未擊出安打,二到六棒張天麟、王傳家、詹姆士、邦尼、張文宗各擊出兩支,一棒黃忠義腳傷尚未痊癒,但打擊表現可圈可點,前四次打擊,三支安打,一次四壞保送,其中,四局的打點是此役的勝利打點。黃忠義表示,腳傷並不影響打擊,比賽球感很好,差不多在好球帶就揮棒,落點好也是運氣好。鷹隊打擊遭威爾封鎖,幾乎無法發揮,全隊六支安打,喬治擊出三支表現最佳,包括六局的兩分全壘打。兩位投手多情、郭建成都無法壓抑對方打擊火力,由投滿八局的多情背負戰敗之責。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】