文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:57946

新聞日期:1994-07-01

新聞標題:善化勝部冠軍

新聞次標:鄭嘉明 投投是道 二比零 分分有份

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

全國少棒賽,南縣善化隊投手鄭嘉明昨天在勝部冠軍戰投打俱佳,包辦勝投及勝利打點,率隊以二比○擊敗南市立人隊,獲得勝部冠軍。鄭嘉明是善化隊昨天贏球功臣,主投的三又三分之二局中,沒有失分,一局下雖面臨滿壘危機,但沈著化解,二局上善化進攻壘上有人時他擊出二壘安打,為善化隊先馳得點,本身並盜上三壘,再利用隊友打擊得到第二分,善化隊就以這兩分獲勝,而兩分都有鄭嘉明的功勞。善化隊教練王子燦的投手調度明快也是致勝因素,四局下鄭嘉明出現四壞球時,王子燦派吳耀庭上場救援。王子燦表示,立人已經習慣鄭嘉明的球路,擅投快速球的吳耀庭是隊上最好的救援投手,球路又與鄭嘉明不同,立人打者無法立即適應,打擊自然熄火。昨天其他兩場戰績:東縣南王勝北市東園七比○、中市大仁勝屏縣赤山四比○。今天續有兩場比賽:上午九時東縣南王對中市大仁,勝隊在十二時出戰南市立人,爭奪敗部冠軍。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】