文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:57939

新聞日期:1994-07-01

新聞標題:傷兵一整車 獅吼待療傷

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北特稿  

職棒五年上半季出了許多悲情投手,但如果票選「悲情球隊」,統一獅篤定入圍。獅隊上半季直到最後一天還有第二名機會,虎隊在屏東輸象隊,為獅隊訂作亞軍獎座,獅隊卻在台中輸球,只能屈居第三,獅隊傷心的人坐滿一整車。傷心的原因在於太多主力戰將「傷身」,羅國璋的大腿、謝長亨的手肘都曾影響場上表現,江泰權的左腕及曾智偵左手骨折更是傷透了總教練大石的心。大石無奈的說,「這不是我能控制的」,球員無預警地受傷,調度大亂,尤其是主力捕手曾智偵受傷影響投捕搭配,連帶打擊火力也變弱;曾智偵前四年平均打擊率兩成八七是各隊先發捕手打擊率第一,今年受傷後,打擊率停在兩成七三,只略遜於半路出家的林仲秋。棒球專家陳潤波說,曾智偵就像日本職棒養樂多隊古田敦也一樣,是戰績指標,古田受傷養樂多戰績就下滑。曾智偵五月十四日被龍隊菲力普失手的近身球打斷左手尺骨,讓鷹、虎趁虛而入,五周後虎隊終於沾上第二名的滋味,獅隊被拔牙去爪,心有餘卻力不足。陳潤波說,獅隊第二捕手的訓練待加強,否則臨渴掘井太冒險。去年大石專任投手教練,曾注意到郭進興「先發、救援兩相宜」,在謝長亨作手臂復健時,郭進興出場時間提前,是上半季後段投手群中的及時雨,但必須再補充素質高的洋投。棒球專家表示,今年開賽前,「左投羅漢」尼洛一直沒確定是否回台灣打球,獅隊也舉棋不定,等到確定不能來,匆忙補進洋投雷蒙等人,效果有限,多少影響戰績。像獅對決近來已逐漸取代傳統龍象大戰,下週二象獅戰又是今年開幕戰戲碼,不論是否刻意安排,獅隊想贏,獅迷更想一吐怨氣,只要傷兵復原入列,獅隊仍是大家認為能威脅象王的勁旅。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】