文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:57913

新聞日期:1994-06-30

新聞標題:林朝煌 放下「老婆」 擁抱「孩子」

新聞次標:跟著球團走 訂婚改日期

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/專訪  

看著黃俊傑、呂明賜、陳執信將趁著休假時訂婚,熊隊林朝煌原定昨天訂婚,卻為了球團澎湖棒球訓練營,將訂婚日期延後,林朝煌說,「配合球團」嘛,而且教小朋友打球是一種回饋,只是再找個良辰吉時可沒那麼容易。其他五隊至少在上下半季間可以有三天假期,熊隊選擇到澎湖辦棒球夏令營,棒球營結束就開始練球。其中最受矚目的就是原定要在昨天訂婚的林朝煌,為了參加棒球營,已把訂婚日期延後。部分熊隊球員前天到了澎湖,難掩失落之情,遊覽離島、品嚐海鮮都還想著,如果能自己分配休假行程該多好。但比起林朝煌,誰都沒得比,因為他把訂婚都延期了,第一天留在飯店沒有隨隊出海海釣,大家以為他心情不好,昨天一到訓練營,林朝煌完全沒有因無法照預期時間訂婚的失落感,站在一群沒有親眼看過職棒球員的孩子面前,雖然緊張,卻成功扮演了職棒球員傳遞薪火的角色,從解釋投球動作到帶小孩子玩遊戲,林朝煌成了「孩子王」。林朝煌說:「我只是配合球團活動,而且這是熊隊第一次到澎湖辦棒球營,有一種回饋的心情。」從前學打球,好像教練很好當,這回林朝煌自己當教練才發覺,職棒球員每天練習的就是他教給小朋友的基本動作,雖然短短一天,學不到什麼,林朝煌和隊友還是頂著澎湖的「毒」太陽,一遍一遍講解、示範,林朝煌不願意小朋友乘興而來,失望而返。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】