文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:57909

新聞日期:1994-06-30

新聞標題:世界少棒聯盟 又來找麻煩

新聞次標:這回刁難青棒、青少棒「不遵守組隊原則不准參賽」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

繼少棒之後,世界少棒聯盟再度找碴,這回目標是我國的青少棒及青棒。中華棒協日前接獲世界少棒聯盟信函,要求我國除少棒要遵守一千人組一聯盟、四支球隊的組隊原則外,青少棒及青棒也要照此原則,否則明年起將不准我國青少棒及青棒隊赴美國參賽。我國目前青少棒及青棒都是以學校為單位組隊,不管學校人數多少,大都是組一隊,國家代表隊方面,青少棒是單一球隊為代表,青棒則是組明星隊。自我國參加世界少棒聯盟青少棒及青棒賽以來,世界少棒聯盟從未過問,最近卻突然來函說這種組隊原則是違反規定,中華少棒聯盟表示,實在很難接受這種刁難。中華棒協已將信函交給中華少棒聯盟處理,由於世界少棒聯盟已同意今年我國青少棒及青棒隊可以現有組隊方式赴美參賽,不會有遭抗議或遭取消資格之虞,因此,中華少棒聯盟將在這段比賽旺季後,直接向世界少棒聯盟交涉,取消這種對我國青少棒及青棒隊的不合理限制。中華少棒聯盟表示,我國棒球發展是以學校為主體,在談判少棒組隊原則時已相當清楚地向世界少棒聯盟表明,並已獲得諒解,不知道為什麼世界少棒聯盟要舊話重提?

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】