文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5773

新聞日期:1973-02-12

新聞標題:醫專杯青少年棒賽 北市華興奪得冠軍

新聞次標:金城居次美和A第三卑南第四

新聞來源:聯合報

記者名稱:台南訊  

中華醫專杯青少年棒球賽,昨日交完最後四場比賽,閉幕頒獎,由台北市華興隊獲得冠軍,台南市金城隊亞軍,季軍屏東縣美和A隊,台東縣卑南隊第四。打擊獎:第一名美和A隊魏景林(五成五)、第二名華興隊余宏開(五成)、第三名華興隊李文瑞(五成)、第四名華興董國華(五成)、第五名美和A隊林俊民(四成二八)。美技獎:金城隊周德昌。功勞獎:華興投手黃志雄。最佳捕手獎:華興隊侯德正。最佳教練獎:華興隊楊熾榮。昨天最後四場重要比賽,華興對卑南之戰,華興勢如破竹,只賽五局,就以九比零獲勝,取得冠亞軍爭奪權。這一次,華興有九支安打,李文瑞和余宏開各擊出一支全壘打,二次三振,卑南只有一支安打,二次三振,一次四壞球。美和A與金城兩隊爭奪冠亞軍比賽權,打得十分緊張,論實力,美和A應該獲勝,但以一分之差栽在金城手下,比數三A比二。這兩隊的得分,都不是「打」來的,美和A在第三局進二分,是徐生明、陳富嶺兩人安打上壘後,金城投手沈清文暴投丟了二分。金城進的三分,也是因美和A投手徐生明的失誤,徐生明在李泉成和陳銘晃上壘時,二次犯規失去信心,暴投丟了二分,之後周德昌一個短打,徐生明傳球不當,又失去一分。在金城領先之後,守備表現越來越好,尤其是在第七局,美和A一出局,魏景林擊出二壘高飛球,金城二壘手黃飛程跳起接殺,之後江仲豪又擊出中堅全壘線上高飛球,金城中堅手周德昌跳起手伸到線外空中攔截成功,使美和A反攻未逞而敗下陣。美和A敗於金城後,與卑南爭三、四名排名,戰了八局,美和A以四比三獲勝。金城與華興的冠軍亞軍之戰,實力雄厚的華興以七比零勝金城,只戰五局就結束。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】