教練李總智降級哥兒們:林仲秋棄捕打擊率回升 寺岡孝白了左半邊頭髮(聯合報)

1994-06-19(賈亦珍/周大友/林以君)

●獅隊教練李聰智是熊隊球員林朝煌及白昆弘的小學教練,三人每次在球場見面,雖是對手卻仍情誼深厚。最近兩位學生翅膀硬了,竟然向老師挑戰喝酒,又說老師的高爾夫球打不過他們了,李聰智大嘆後生可畏,他開玩笑地說,以後不能再說他們是他的學生了,而要稱呼為「哥兒們」。(賈亦珍)●虎隊「全壘打王」林仲秋不再出任捕手,打擊率大幅回升。他表示,在擔任捕手期間,他的打擊率降到不到兩成,現在「專心打擊」,回升到三成以上。林仲秋說,擔任捕手壓力太大,比賽時要想的事情太多,無法專心揮棒,是造成打擊率下降的原因。(周大友)●鷹隊外籍投手克拉馬最近自動請纓上場投球,但是總教練李瑞麟認為他準備的還不夠充分,仍要加強磨練。克拉馬向鷹隊報到時,曾表示自己情況不錯,李瑞麟給他九天的時間熱身,結果只出場投了兩局,就失了六分,最近克拉馬自認已經完全進入狀況,要求出場,可是因為上次的「慘痛教訓」,李瑞麟只告訴他:「下周再說。」(周大友)●近五十歲的俊國熊總教練寺岡孝,賽前常和選手一起熱身跑步,有時還餵球讓選手練打擊,但是隨著戰續不佳,寺岡孝的白髮似乎愈來愈多,特別是集中在左半邊。寺岡孝說,熊隊戰續的確不好,但熊隊隊員年輕、有潛力,上半季剩下的四場球,他還是要求大家全力以赴。(林以君)