文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:57580

新聞日期:1994-06-15

新聞標題:鬱卒的亞洲巨炮 呂明賜

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:陳靖怡  

呂明賜最近幾季球賽一直處於鬱卒狀態,讓我們來看一下占星圖上告訴我們一些什麼訊息。呂明賜的打擊情況與他的運氣沒有很大關係,倒是與他的精神狀態有絕對影響。天蠍座的個性本來即有極端化的傾向,凡事不是力求完美,就是根本放棄,因此在遇到挫折時,如果沒辦法讓自己馬上反轉,很容易就產生類似股市崩盤的情形。占星圖中的第四宮,就是代表家庭背景的這部分,在呂明賜的人生中,有很大的影響力,換言之,一個安定的家庭,以及和諧融洽的家庭生活,對呂明賜而言,比什麼都重要。呂明賜的占星圖中,另一個有趣的現象是他的玄學慧根,土星在他的哲學思想宮,代表他頗有宗教靈性,因此一項適當的宗教信仰,或是某種專門興趣之深入研究,甚至於靈異方面的接觸,對呂明賜都有正面的幫助。而呂明賜占星圖上的事業宮,顯示他不但可以當優秀的棒球員,以後可能從事與醫療、宗教有關的行業。此外在呂明賜的圖上,有很多尖銳的角度,這些角度表示個人內心的矛盾、壓力與掙札,以他不輕易服輸的個性,他自己造成的壓力,事實上比別人給他的壓力還大,所以內斂型的呂明賜,需要朋友的關懷。綜合上述的特點,我們給予呂明賜的建議是:(一)痛苦與榮耀都需要有人分享,有空的話,趕緊替自己找個好伴侶吧,每天有人等他回家的感覺,對呂明賜而言是很珍貴的。(二)適度的宗教信仰,或是禪修、打坐、氣功,能夠穩定情緒,讓自己不再焦躁不安,從「靜」之中尋找事業的第二高峰。(三)常與知己好友小聚一番,對紓解情緒有很大的幫助,多聽聽別人的意見,是不會錯的。至於運氣方面,由圖上看來,呂明賜上半球季的運氣是差了些,下半季則有好轉跡象,九月會有一周左右陷入低潮,這一點不需要憂慮,最重要的還是要從「心」下手,自己情緒穩定了,自然會止跌回穩,表現慢慢趨堅。再叮嚀一句,找個女朋友,早些成家吧!

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】