文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:57556

新聞日期:1994-06-14

新聞標題:林易增角逐盜壘王 陳義信要拚勝投王

新聞次標:象頭敲邊鼓 球員向前衝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

兄弟象隊拿下職棒五年上半季冠軍後,已領到打總冠軍賽的入場券,總教練山根盤算,在不影響團隊戰績情形下,要全力協助陣中好手爭取個人紀錄,累積資本,角逐今年各項個人獎。像隊上半季封王前步步為營,上週三封王后,以逸待勞,隔岸觀賞獅、虎、鷹隊爭第二。山根已允諾支持林易增、陳義信等人,全力爭取「盜壘王」、「最多勝投」等個人紀錄。其中以林易增最受矚目,他是前四年的盜壘王,像隊封王后,山根希望林易增的盜壘次數能由現在的十二次繼續加油,角逐今年盜壘王。山根說,職棒球員每次投球、打擊都是在賺錢,在不影響球隊戰績的前提下,他絕對鼓勵球員挑戰紀錄。陳義信十勝,領先獅隊王漢、虎隊康明杉及同隊巴比諾等人的七勝;李居明的打擊率三成六二,排名第四;路易士被山根評定為全壘打王候選人之一,目前以七支全壘打落後熊隊詹姆士的九支及獅隊林克的八支。山根最覺得抱歉的還是投手群,黃廣琪受先發投手完投勝場數增加影響,雖然防禦率一點八○,但出賽場數不足,已暫時退出投手排行榜,今後將視狀況增加上場機會,向最低防禦率挑戰。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】