文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5722

新聞日期:1973-01-15

新聞標題:譚信民進步神速

新聞次標:新裁判脫穎而出

新聞來源:聯合報

記者名稱:江陵燕  

△空軍棒球隊的首號投手譚信民,從去年全國棒球賽開始,投球的速度突然增強很多,快速球強勁有力,這得力於他父親的指導。譚信民的父親是嘉義地區著名的棒球專家,他希望譯信民的球路以具有力量的快速變化球。譚信民每次返回嘉義,總是練習投球,每天不下數百次。△棒球裁判員向來是講究資歷的,大場面的比賽由老資格裁判擔任。但從去年開始,新裁判高泉榮、陳錫龍已脫穎而出,屢次出場擔任重要比賽的主審,這是棒球裁判界十多年來難見的新人抬頭。高泉榮與陳錫龍也算得上是棒球裁判界的青年才俊。只要他們肯認真下工夫研究棒球規則與判例,相信能在棒球裁判界起很大的影響力。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】