文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5716

新聞日期:1973-01-13

新聞標題:南部縣市青少棒賽 美和金城並列冠軍

新聞次標:少棒部份今天開始交兵

新聞來源:聯合報

記者名稱:嘉義訊  

南部七縣市青少棒、少棒比賽青少棒部份昨日賽完三場後結束,金城、美和三勝一負並列冠軍、南興、南新以二勝二負並列亞軍,前金四負殿後。打擊獎金城李泉成(五成八三)、南新蕭文勝(五成五五)、南新陳德鈞(五成)、前金薛明輝(四成五五)、南興曾智偵(四成五四)。功勞獎:美和投手徐生明、金城投手許金木。教練獎:金城林幸次,美和宋冠勳。昨日的戰績:第一場南興二A比零,勝金城;第二場美和四比三勝前金;第三場金城三A比二勝南新。第一場金城輕敵,推出一年級的新投手曾金城主投,威力不足,為南興所乘,於失去二城後,再由主力投手江榮輝取代,為時已晚,無法挽回頹勢,加之南興左拐投手陳木坤發揮變化球威力封鎖了金城的銳利打擊,也是金城致敗的主要因素。第二場,美和戰前金,美和首先派高文川主投,於前金先取二城後,改由劉宗富主投,並發揮打擊潛力,反敗為勝。美和先攻,一至三局雙方均無建樹,四局後半前金二棒鄭瑞龍內野安打上壘,三棒徐德英中堅安打上壘,此時鄭瑞龍一口氣奔至三壘,四棒吳智雄四壞球上壘,但佔二壘的徐德英被刺殺,五棒薛明輝右野安打掩護鄭瑞龍奔回本壘先馳得點,六棒楊子溫擊出三壘滾地球,吳智雄乘機奔回本壘再添一分,以二比零領先。五局前半美和急起直追,七棒高文川中堅安打上壘後,又偷佔二壘,八棒劉宗富三振出局,九棒江竹山左外高飛球被接殺,一棒唐昭鈞一支游擊滾地球掩護高文川奔回本壘得扳回一城,後半前金掛零,六局前半美和二棒魏景林先獲四壞球上壘,乘三棒張業泰的中堅安打佔二壘,四棒蘇順打犧牲打送魏景林、張業泰推進至二、三壘,五棒李文祥擊出內野安打,掩護魏景林、張業泰連陷二城。七局前半美和兩出局後,一棒唐昭鈞中堅安打上壘,二棒魏景林接著擊出中堅二壘安打,唐昭鈞乘機直奔本壘得一分,後半前金,欲振乏力,四比二,美和小勝。第三場,金城先以二分領先,但南新急起直追,於六局前半一度以二比二拉平,但至六局後半,南新竟在金城滿壘時,以四壞球奉送一分,終以這一分之差,飲恨敗北。南部七縣市青少棒、少棒比賽,少棒部份定今日在嘉義市山子頂橋球場登場。由於報名球隊,僅嘉義縣崇文、台南縣新民及屏東縣民和三隊,大會決定採取單循環賽,賽程如下:(一)上午八時卅分:崇文戰新民。(二)上午十一時卅分:新民對明和。(三)下午二時卅分:崇文明和。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】