文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:57003

新聞日期:1994-05-24

新聞標題:虎完封1:0龍低頭

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/屏東報導  

味全龍九局下○比一落後,兩出局,二、三壘有人,呂明賜左外野高飛球,被虎隊蔡生豐接殺,虎隊一比○險勝,虎隊康明杉完封九局,味全龍兩百勝願望,得等到明天台北龍鷹戰。康明杉繼五月十四日一比○完封時報鷹之後,昨天再以一比○完封味全龍,達成個人職棒生涯第一次連兩場完封勝。但是九局下一出局,一、二壘有人,虎隊捕手蔣坤性漏掉坎沙諾擊出的捕手後方高飛球,一度情勢緊張。蔣坤性漏掉高飛球,氣得把球踢進休息區,康明杉卻回頭向球僮要回那個「投起來很順的球」,雖然拿回來的不是原來的球,但康明杉仍以滑球結束龍隊呂明賜,為自己再添一場完封勝,龍隊在康明杉投球,有五局三上三下。賽前虎隊教練特別交代康明杉,「龍隊最近打擊狀況不錯」,要小心對付,康明杉則以直球搭配滑球,讓龍隊打者前八局只擊出兩支安打,康明杉在心情篤定情形下,順利投出完封勝。虎隊在八局上,哥雅三壘安打,林琨瀚內野反彈球擊中龍隊先發投手陽介仁,陽介仁因而退場,林仲秋從後援投手史考特手中擊出高飛犧性打,得到致勝一分。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】