文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:57002

新聞日期:1994-05-24

新聞標題:職棒聯盟副祕書長宋守智請辭

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

台北市昨天發生地震,職棒聯盟也出現「人事地震」,副祕書長宋守智昨天突然提出辭呈,對已人少事繁的職棒聯盟造成相當大的震撼。宋守智說,他是因為太累了,想休息一段時同,而在這時提出辭呈,是聯盟規定一個月前要提辭呈,他預計要在上半球季結束時,也結束在職棒聯盟的工作。昨天祕書長屠德言曾召見宋守智談辭職之事,屠德言曾慰留,但宋守智辭意甚堅,雙方未有結論。據瞭解,宋守智對職棒聯盟目前一些工作方式及理念有格格不入之感,而覺得無法再待下去。其實早在今年球季開賽前,職棒聯盟展開裁員行動時,宋守智就持反對態度,而萌生去意,但以大局為重的考量下,仍投入在職棒五年的準備工作,及開賽後的各項工作;在各項工作目前都趨於穩定下,他決定辭職,讓自己休息一段時間,並思考未來出處。由於宋守智早期是辦籃球活動的能手,也是職棒聯盟的元老大將,對處理職業運動經驗豐富,職籃聯盟曾有意網羅,但遭他拒絕;不過,在職籃聯盟開始運作後,他基於朋友的立場,曾提供建議,對職籃熱身賽突破初期困境,而能順利完成,產生相當效果。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】