文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:56873

新聞日期:1994-05-20

新聞標題:王漢追平陳義信

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

【記者林以君/高雄報導】「左投對左打」不再是贏球鐵律。左打者較多的統一獅隊,昨天面對三商虎陳明德、黃武雄兩任左投手,共擊出十三支安打,二、三兩局各得三分,終場以七比四擊敗三商虎。獅隊王漢演出無四死球完投勝,與象隊陳義信同以七勝領先。四月卅日的虎獅戰中,獅隊就從陳明德手中擊出七支安打,但雙方○比○打平,昨天獅隊四位左打者中,羅敏卿、鄧耀華兩人各由虎隊左投手的手中擊出兩支安打,右打者羅國璋四打數三安打,差一支全壘打即可創下完全打擊;獅隊全場十五支安打,把虎隊兩位左投接連打下場,陳明德為敗戰投手。鄧耀華先猜中陳明德的內角球,第二次抓住黃武雄投曲球時,左手上抬的小動作,再擊出安打。羅敏卿則認為黃武雄控球很穩,他的球不難打,不像象隊前任球員斑石控球差,想揮也揮不到,他在沒有恐懼左投的心理下,看到不錯的球就揮棒,也擊出兩支安打,第一支還是三壘安打,以三成八四打擊率擠下同隊卡羅,暫居打擊率榜首。羅國璋四打數三安打,前三個打數分別是二壘、一壘、三壘安打,可惜最後一擊內野滾球遭刺殺。羅國璋還在木棒適應期,但教練的鼓勵可望縮短適應時間。獅隊王漢完投九局,投出四次三振,被擊出九支安打,無四死球,拿下第七勝,與象隊陳義信並列最多勝投;但虎隊徐整當打王漢的球特別有心得,四打數三安打,由捕手改守右外野的林仲秋,擊出個人第二支全壘打。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】