文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:56820

新聞日期:1994-05-18

新聞標題:郭泰源,驚濤駭浪完封勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合日本外電報導  

旅日職棒好手郭泰源昨天在驚濤駭浪中率西武隊以一比○擊敗日本火腿隊,拿下今年的第五勝,也是郭泰源職棒生涯的第一百零一勝,成為日本職棒史上累積最多勝的外籍投手。郭泰源昨天完投九局完封對手,只讓對方擊出兩支安打,三振六次,四壞球五次,總投球數一百廿七球。昨天西武隊在日本火腿隊投手西崎封鎖下,前八局未得分,九局下一出局後,清原、布魯爾連續安打,分別攻佔一、二壘,老將石毛擊出左外野「再見二壘安打」,攻下致勝一分,西武隊球迷欣喜若狂,西崎則呆立在投手丘。郭泰源滿面笑容地接受記者訪問,他表示,很高興能成為最多勝的外籍投手,也感謝隊友打擊支援,尤其是石毛的神來一擊。郭泰源在七局上時曾陷入困境,投出三次保送使日本火腿隊二出局後滿壘,田村在兩好三壞後擊出強勁的三壘滾地球,西武隊洋將巴格利魯洛樸地接住球,爬起身後長傳一壘封殺田村,化解危機。西武隊在八局下也差點得分,二出局一、二壘有人時,代打安部理擊出二壘壘包後的安打,但日本火腿隊二壘手墜後接住長傳本壘,將奔回本壘的植田觸殺。郭泰源這場球能完投,實在是苦撐得來,他日前拿下第一百勝時,即因手肘疼痛中途退場,昨天由於隊友一直未能攻下分數,只好在場上苦撐到底。拿下第一百勝時,即因手肘疼痛中途退場,昨天由於隊友一直未能攻下分數,只好在場上苦撐到底。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】