文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:56818

新聞日期:1994-05-18

新聞標題:熊,攻下八分還是輸

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/屏東報導  

俊國熊隊打者昨天攻下八分,但投手群仍壓制不了統一獅隊攻勢,甚至讓獅隊在六局上沒有安打也能得兩分,熊隊終場以八比十八慘遭七連敗。熊隊補手白昆弘蹲了九局,看了五名投手,但沒有一個投手能投出「氣勢」,站上投手丘時,所學的功夫都沒有發揮,先發投手甘炳勳投一又三分之一局,失九分。獅隊昨天反其道而行,以王牌救援投手郭進興先發,阿Q中繼,王漢救援。郭進興說,大石教練認為昨天由他投六、七局,休息一天,明天還可以救援,另一方面,謝長亨右手些微酸痛,才改由郭進興先發。郭進興因前晚脖子扭傷第一局連失三分,臨時請了針灸大夫來球場治療,原以為治療時間不足,誰知道獅隊二局上打了十三個打席,讓郭進興有充分時間扎針,解除脖子不適,投了六局成為獲勝利投手。獅熊戰共有三項打擊成績平紀錄,分別是:獅隊二局上四支二壘安打,平單隊單局最多二壘安打紀錄,熊隊黃忠義個人單場兩支三壘安打平紀錄,加上吳思賢一支三壘安打,熊隊同時平了單隊單場三支三壘打的職棒紀錄。獅隊全場廿支安打得十八分,熊隊十三支安打得八分,熊隊甘炳勳為敗戰投手。獅隊卡羅昨晚六次打擊有四支安打,目前以平均打擊率三成九三領先。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】