文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:56797

新聞日期:1994-05-17

新聞標題:青棒三強,全落敗部

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

我國青棒新時代來臨了。中正杯青棒賽暨國手選拔賽今天下午二時卅分由北體A與中正白爭奪勝部冠軍,青棒傳統三強華興、美和及榮工三隊首度被摒除於勝部冠軍賽外。北體A昨天以六比二力克華興紅,創下北體青棒隊廿一年來的最佳戰績,北體青棒隊在民國六十二年曾獲全國選拔賽亞軍;另一場比賽中正白以十一比七擊敗萬家香,中正高工是首度晉級勝部冠軍賽。北體A對華興紅之戰,兩隊打完八局以二比二平手,九局上北體A發揮猛烈攻勢,陳健偉以二壘安打攻下兩分,成為勝利打點,這局北體A攻下四分,將華興紅打入敗部。北體A以宋肇基為投手,他的球速雖快,前五局卻無法阻止華興紅的火力,失了兩分,可是北體A韌力十足,六、七兩局各得一分追平;第九局黃高俊擊出二壘安打,楊松弦觸身球保送,王志偉觸擊造成華興紅防守失誤,北體A滿壘,陳健偉安打得到兩分,接著宋肇基安打、盧詩清犧姓觸擊再添兩分,終場以北體A以六比二獲勝。中正白戰萬家香,中正白也是後來居上獲勝。萬家香在首局先攻下兩分,中正白許志榮第二局全壘打扳回一城,第三局中正白集中火力,連得六分,奠定勝基;此後兩隊打擊各有發揮,中正白以十一比七獲勝。今天在台北市立棒球場除勝部冠軍賽外,尚有三場敗部比賽。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】