文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:56796

新聞日期:1994-05-17

新聞標題:200勝,197勝龍 194勝象 193勝獅互咬

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

職棒單隊第兩百勝的里程碑已近了,原本一路領先的味全龍隊,由於今年球季開賽後戰績不佳,讓兄弟象及統一獅逐漸追上,形成三隊激烈爭取首先達到單隊第兩百勝的局面。前四年味全龍隊以一百八十七勝,領先統一獅隊的一百七十八勝及兄弟象隊的一百七十五勝,但今年開賽後龍隊戰績不佳,前一陣子又遭九連敗,等於原地踏步三周,像、獅兩隊趁機全力追趕,差距逐漸縮小。目前龍隊累積勝場數為一百九十七場,像隊一百九十四場,獅隊一百九十三場,龍隊差三場就可達到兩百勝,也只差三場就被追平。本周象隊在台北將與鷹隊連戰三場,以過去兩隊五場交手成績來看,像隊以三勝二敗領先,因此象本周要拿下三連勝較困難,龍隊被追平的可能性較小。龍隊本周將出戰獅熊、虎三隊,籍隊與這三隊過去戰績,對獅只勝一場,對虎尚未贏過,對熊四勝二敗,因此龍隊本周打起來較辛苦,要拉大差距不容易。誰能率先獲得第兩百勝?本周及下周將是關鍵時刻,也是激戰時刻。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】