文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:56793

新聞日期:1994-05-17

新聞標題:邁向封王之路 象得存些老本

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:陳靖怡  

目前戰績領先的兄弟象隊,能否拿到上半球季冠軍呢?由占星圖看,下周開始象隊會陷入苦戰,六月八日起投打都會失常,像隊要拿冠軍,一定要小心應戰,而且趁塊在多存一些本錢。像隊本月運勢不錯,若上半球季在本月底結束,像隊拿冠軍的可能性高達八、九成,但上半球季六月底才結束,而像隊火星在六月八日移到金牛座,將使象隊戰況漸趨緊張,拿冠軍的可能性將降至五至六成。像隊是一支企圖心非常強的隊伍,尤其求勝心強烈,由其星座分析,成立於七十三年九月一日的象隊,屬於處女座球隊,特點是追求完美,講究細節,擅長分析歸納,是一支作戰細膩的隊伍。由於其上昇星座是天平座,天平座是開朗、討人喜歡的星座,再加上象隊的太陽位於象徵友誼的第十一宮,因此象隊群眾基礎深厚,球迷眾多,可以說人見人愛,此外,因為代表女性的金星位置良好,女性球迷會有日益增加的趨勢。像隊還帶有很濃厚的射手座特性,射手座像徵自由及理想,因此可推測象隊當年成立動機是創辦人追求理想的心情,而由於代表財物的第二宮不甚理想,因此象隊的財務始終吃緊,掌聲雖多,口袋裡的破洞也多。五月初太陽進入金牛座以來,像隊運氣轉強,打擊漸有發揮,這樣的好運道將延續至廿四日,但其後戰況將漸漸吃緊。五月下旬以後,像隊首先要注意的是球場上的意外傷害,以免折損戰力,其次由於投打均失靈,如何克服低潮,發揮象隊特有的求勝意志,是象隊教練團應注意的;此外,在戰況激烈時,球員身心耗損極大,像迷的支持將是球員的最大精神支柱。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】