文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5622

新聞日期:1972-12-07

新聞標題:義忠泰杯國中棒賽 建興連闖兩關

新聞次標:力取壽山倖勝民德

新聞來源:聯合報

記者名稱:台南訊  

義忠泰杯國中棒球賽,昨日由於高縣岡山隊棄權,台南市民德隊首告不戰而勝,但下午民德又輸給南市建興。昨天排定的四場比賽,實際只賽三場。第一場建興和高市壽山賽了八局始分勝負。建興隊一棒林文崇在第八局擊出一支全壘打,始告獲勝。此前,兩隊戰至第七局,曾以五比五平手,延長戰至第八局,建興輪到首棒林文崇,他選了一隻直球,擊出中堅全壘打,終場建興以六比五險勝。第二場民德對岡山,岡山棄權,民德不戰而勝。第三場明志對嘉義蘭潭,交戰到六局結束,蘭潭以二比一領先,到第七局,蘭潭守備失誤,加上投手後勁不足,丟了四分,雖然下半局蘭潭扳回一分,但蘭潭終於以三比五飲恨。建興和民德於下午再度出兵,挾勝利餘威,戰來難分難解,戰事呈膠著狀態,七局結束雙方以零比零不分上下,延長戰到第八局,建興有如神助,連續擊出兩支安打,一支犧牲打和敵失一次進二分,始解除僵局,終場建興以二比零獲勝。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】