文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:56156

新聞日期:1994-04-21

新聞標題:虎獅言和

新聞次標:林仲秋五次上場四支安打 可惜隊友兩度致命失誤……

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

失誤左右了昨天獅虎戰的戰局,三商虎隊雖失誤較少,但失誤均造成大量失分,都使領先局面因而被追平或超越,九局結束兩隊打成七比七平手,延長第十局兩隊仍無法得分,這是今年球季第一場和局。昨天獅隊全場有五次失誤,但只有一局上的兩次失誤送了一分。虎隊兩次失誤都相當要命,一局下游擊手林琨瀚的失誤,導致連丟四分;七局下中外野手哥雅的失誤送掉兩分,並使得投得相當不錯的中繼投手必可軍心大亂,再以兩次保送失分,被獅隊追成七比七平手。昨天兩隊都有獲勝機會,虎隊雖在一局結束以一比四落後,但靠著三局得兩分,五局三分,六局一分,反以七比四領先,但七局下哥雅失誤使對方連得兩分,必可及黃武雄各保送一人後,再被對方攻下一分扳平。延長第十局下,獅隊宋榮泰一上場就擊出安打,獅隊換汪俊良代打,採觸擊戰術失敗反被雙殺。獅隊教練團對昨天統一獅隊表現相當不滿,賽後集合球員在休息室痛罵,指責他們求勝意念不夠。虎隊林仲秋是兩隊打擊最好的球員,五次上場打擊,四支安打,包括一支全壘打,有四分打點,但他的優異表現被虎隊兩次嚴重失誤掩蓋了;林仲秋表示,昨天打擊並沒有壓力,雖然有創造完全打擊的機會,但最後上場時並沒有想到這些,只以平常心出賽。八局上場救援的王漢則是獅隊最後關頭力保不失的功臣,他上場後完全封鎖虎隊打擊,有四次三振,只被擊出一支安打。【記者賈亦珍/台南報導】三商虎隊到台南球場賽球時,與停電特別有緣。去年六月四日虎鷹戰停電過,今年三月十六日的虎鷹戰也停電,昨天虎獅戰再度停電。昨天九局下剛開始,虎隊投手劉義傳投了兩個好球後,突然停電,球場陷入一片漆黑,觀眾則一片鼓譟,有人甚至喊:「要不要退票?」九點五十八分停電,十點零三分來電,十點十八分恢復比賽,延誤廿分鐘。經職棒聯盟詢問電力公司,才知道昨天的停電是因為天氣炎熱,用電量大,而發生跳電,不但棒球場停電,附近的健康路也停電,經緊急調用其他地區電力,在五分鐘後恢復供電。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】