文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:56042

新聞日期:1994-04-17

新聞標題:林克 棒打奇戈

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

昨天的職棒獅鷹戰是多明尼加選手的對決,統一獅隊強打林克打垮時報鷹隊超級強投奇戈,擊出兩支全壘打的獅隊以六比一擊敗安打數較多的鷹隊。昨天在鷹隊奇戈主投的前六局中,兩次得分攻勢都由林克掀起,四局下林克率先擊出全壘打攻下獅隊第一分,這是奇戈來台後被擊出的第一支全壘打,打得奇戈心情大亂,再保送了陳政賢,並以一次牽制暴傳及暴投奉送獅隊一分。六局下獅隊被追成只領先一分時,又是林克發難擊出三壘安打,並在隊友高飛犧牲打掩護下得到一分,二出局後,鄧耀華四壞球保送,李坤哲全壘打再下兩城,獅隊以五比一領先,八局再得一分,終場贏了五分。鷹隊洋投手多情昨天第九局下半出場代打當時一出局一壘有跑者,多情擊出遊擊手上空飛球,未發生作用。林克在賽後表示,第四局上場前,教練團已告訴他奇戈昨天指叉球投不進,一定會以直球搶好球數,因此他上場時心裡想的就是等這一隻好球,結果奇戈第一球就投出一四三公里時速的直球,林克腦子裡閃過一個念頭:「就是這個球!」他毫不考慮地揮棒,擊出左外野全壘打,把奇戈的鬥志打垮了。李坤哲已有兩年未擊出全壘打,昨天上場時也是存著「等直球」的念頭,奇戈同樣也是第一球就自投羅網,李坤哲毫不客氣地擊出他職棒生涯的第三支全壘打,穩住領先局面。前天失誤導致獅隊輸球的李坤哲,昨天對這安全壘打相當珍惜,一方面他最近因江泰權受傷而有先發機會,需要有好的表現,同時也對前天的失誤有「將功贖罪」的補償作用。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】