文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:56041

新聞日期:1994-04-17

新聞標題:林克 找回了打擊的感覺

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

對一般人來說,打擊練習場只是喜歡棒球運動者的一個休閒去處,但對統一獅隊林克來說,卻是他東山再起的祕密基地,在這裡他找回了打擊感覺。職棒三年加入的林克,第一年表現相當好,打擊率三成一五,全壘打廿支,打點六十八,但職棒四年成績明顯下滑,打擊率兩成八,全壘打七支,打點卅七。由於林克選球太謹慎,兩年來每年都有超過六十次的四壞球保送,在緊要關頭需要他的強打時,他往往選四壞球上壘,因此球團一度有意要請他走路。林克也知道這個情況,今年一開賽又不是打得很好,獅隊與他交情最好的洋將卡羅想到一個辦法─到打擊練習場練習打擊。只要球隊回到台南,卡羅就會帶著林克到打擊練習場,以時速超過一百四十公里的快速球給林克練習,卡羅在一旁指導,打著打著,球感找回來了,也重建了打擊信、心。最近他打擊情況相當好,昨天面對各隊害怕的「速球王」奇戈,他毫不客氣地擊出一支全壘打及三壘打,把這位多明尼加同鄉奇戈打下場,賽前奇戈曾到獅隊休息室與同鄉寒暄,但上了賽場,林克只好說「抱歉了!,」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】