文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5604

新聞日期:1972-12-04

新聞標題:義忠泰杯棒賽 首日呈一面倒

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台南訊  

第二屆「義忠泰杯」國中棒球賽,昨(三)日上午八時半,在台南市立棒球場開鑼。揭幕典禮由大會會長楊家寶主持,除了南新、七賢、壽山、岡山等隊,因為昨天沒有賽程未參加開幕典禮外,其餘九支球隊均參加典禮。首日四場,都是一面倒之勢,建興、美和A隊、金城、美和B四隊獲勝。第一場建興與雲縣古坑之戰,只戰五局,建興以二十二比一大勝。這一仗,建興在第一局進九分,三局進一分,四局四分,五局得八分。古坑只在四局得一分,建興的戰績是,十六支安打,三振一次,敵失七次,盜壘十九次成功,四次四壞球,古坑沒有安打,三振十次,四壞球五次。第二場美和A對明志,美和A隊的打擊能力較明志為高,但明志的守備也不錯,終場明志以七比三敗北。美和A在第二局一口氣擊出五支安打進五分,這五分是明志的致命傷。這一役美和A隊是用徐生明任投,後改蘇百慶上陣,他們兩人都有優異的表現。第三場南市金城以七比零勝嘉縣蘭潭,也只打了五局。金城第一局三分是靠實力打出來的外,四局的一分與五局的三分是因蘭潭的經驗不夠,守備失誤所致。這一役蘭潭一支安打,三振三次。最後一場美和B隊與新興之戰,在四局前,新興隊一直處於挨打的劣勢,被美和B隊攻下九分,到第五局下半,新興隊開始振作,趁美和B隊三次敵失,一次安打扳回四分,這四分使新興免予提前出場。但新興後力不繼,美和B隊以九比四獲勝。今天將續有四場戰,上午八點三十分高市壽山對高縣岡山,十點三十分南縣南新對南市建興,十二點三十分美和A隊對南市民德,下午二點三十分高市七賢對南市金城。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】