文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5603

新聞日期:1972-12-04

新聞標題:迷信短打屢遭雙殺 中華棒隊輸巴拿馬

新聞次標:巴隊四局得分奠定勝基

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華棒球隊,在世界棒球錦標賽中,以零比二A敗給了巴拿馬隊。中華隊目前戰績為七勝六負,名列五名內已無望。巴享馬隊的獲勝,使該隊以十勝四負暫列第五名。中廣公司曾在昨日越洋實況轉播後,曾與中華隊助理教練高泉榮詳細檢討這場比賽的得失,高泉榮表示,綜觀這場比賽,中華隊不但遭到巴拿馬隊強力左投的壓制,井且也受到天候的影響,中華隊在第四局中所喪失的兩城,就是外野守備受到陽光的耀射而漏失的。據中廣轉播報導,中華隊今天先後啟用十一員戰將,每人都盡了他們的力量,中華隊所排出的打擊次序是:(1)周阿海(2)郭均坤(3)謝明勇(4)何景山(5)林瑞徵(6)蔡全欽(7)陳俊德(8)卓幸德(9)譚信民。這場中,巴比賽,巴拿馬隊的得分情形是這樣的:第四局後半,巴隊第二棒三振一出局,五棒擊出內野強速安打上壘,六棒擊出中堅、右野之間的外野高飛球,因中華隊謝明勇被陽光的耀眼無法將這隻可以穩穩接殺的球接住,使巴拿馬隊安打上壘,當一出局三、二壘有跑壘者時,第五棒擊出一支三壘滾球,被中華隊封殺出局。二人出局三、二壘有跑壘者時,第六棒又擊出一支投手前強速平飛球,這隻球也是受到陽光照射影響未能及時接捕,使巴隊雙雙奔回本壘得分。此後,巴隊都無斬獲。均被封殺,中華隊以○比二落後。第七局,郭均坤三振,謝明勇二壘間平飛球被殺,何景山又遭三振,中華隊仍無建樹。第八局,林瑞徵游擊平飛被接殺,蔡全欽三振,二出局後,陳俊德擊出左野安打上壘,八棒由劉國輝代打,得四壞球,中華隊在二人出局一、二壘有跑壘者時,不幸九棒代打者蔡旭峰遭三振,結束中華隊此局的攻擊。第九局中華隊最後的攻擊,一棒局阿海左野安打上壘,二棒郭均坤由黃家興代打,裁判誤將低球判為好球,中華隊提出抗議,裁判竟將黃家興驅逐出場,並由林創會入替,擊出中堅飛球被接殺,一出局周阿海在一壘上時,謝明勇內野滾球,巴隊演出漂亮的「雙殺」,結束這場比賽,終於巴隊以二A比零力克中華隊。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】