文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5547

新聞日期:1972-11-15

新聞標題:全省高中棒賽 四隊今起決戰

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄十四日台中專電  

全省高中棒球賽經過為期四天的分組預賽,各組冠軍隊業經產生,高市三信、南市六信、中市明德、花縣國光等四隊,分別獲得決賽資格。明天起一連三天,將由上述四隊作單循環決賽,以決定一至四名的名次。三天決賽賽程排定為:十五日──上午九時:高市三信對花縣國光,下午一時:南市六信對中市明德。十六日──上午九時:高市三信對南市六信,下午一時:中市明德對花縣國光。十七日──上午九時:高市三信對中市明德,下午一時:南市六信對花縣國光。【本報記者張昭雄十四日台中專電】全省高中棒球賽今天最後一天預賽,南市六信、東縣育仁、花縣國光分別獲勝。三場戰果為:南市──信勝高縣高苑,四A比二。東縣育仁勝竹縣竹中,四比○。花縣國光勝屏縣屏榮,十一比○(賽七局)。這三場比賽,以首場六信對高苑較為精彩。六信在落後局面下,於第八、九局才連連得分,轉敗為勝。高苑在此役有水準以上的演出,在第三、五局高苑各得一分,以二比○領先到第八局才被六信攻得兩分拉平比數,第九局又因三壘手的一個失誤,被六信倖得兩分,終使高苑飲恨。高苑在攻守方面均表現不惡,只是在最後兩局,不慎造成兩次嚴重的失誤,而告敗北。高苑的打率有二成四二(卅二支八),六信二成一八(卅二支七)。第八局六信是以七次打數,三支安打,一次對方失誤攻得兩分。第九局是以三次打數,一支安打,對方一次失誤而攻得兩分,六信贏得有點僥倖。六信的投手劉忠義、巫金來,表現不俗。次場東縣育仁,竹中之戰與入圍無關係,因此賽來頗為輕鬆育仁在第一、三、六、七局各得一分。竹中全場僅有一支安打,攻擊表現奇差。育仁有二成八五的打擊率(四十二支十二)。育仁投手胡明澄表現不俗,是一名可造之材的投手人選。第三場花縣國光對屏縣屏榮,國光發揮猛烈攻擊,使屏榮防不勝防,屏榮全場失誤達七次之多,防守太差。屏榮的投手楊敬誨,林省言都是可以提拔的投手人物,假使在體能方面再予加強補充的話,將來必可成為大器。國光以吳劍長支撐七局投手,僅僅被屏榮打出兩支安打。國光隊是一支訓練有素的勁旅,在打擊方面如能力求進步,必能在我國成人棒球圈內一較長短。國光在此役有二成五(廿二支六)的打擊率,而屏東只有零點八六(廿三支二)。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】