文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:55381

新聞日期:1994-03-27

新聞標題:虎再見安打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

又是曲球,三商虎隊康雷在延長十一局下半,於一出局一壘有人時,抓住俊國熊隊救援投手韓禧敏的一記曲球,猛力揮出左外野「再見二壘安打」,使虎隊以二比一險勝熊隊,虎隊戰績躍居為第二位,熊隊則一勝離求,開賽以來四連敗,尚未開張。康雷今年在日籍教練小池的調教下,不再怕變化球,尤其對打曲球特別有心得,上次創造完全打擊時就是選曲球打,昨天在最後決勝關頭又再度選中曲球打,一棒擊沈韓禧敏,成為虎隊昨天獲勝功臣。康雷昨天擊出的再見二壘安打,本不致造成得分,但因熊隊依他平常打擊習慣,外野防守向右外野移動,沒想到康雷擊出左外野靠邊線的球,左外野手吳哲宗雖全力追球,但拿到球時一壘跑者已跑過三壘,再傳回本壘已來不及了。八局上場的虎隊救援投手劉義傳也是功臣,他以外角吊球及內角伸卡球塔配,難倒了熊隊打者,並數度在緊要關頭以這種配球引誘打者擊出內野滾地球,成功地完成兩次雙殺,使熊隊攻勢完全受阻。雙方投手昨天表現都很優異,熊隊林朝煌力撐十局只失一分,虎隊先發投手翁豐堉及救援投手劉義傳,也聯手只讓熊隊攻下一分。虎隊雖有四次失誤,但全場演出三次雙殺,力保不敗;熊隊打擊則仍低迷,只擊出五支零星安打,只在第三局利用對方連續兩次失誤攻下一分。虎隊首局下以兩支安打攻下一分後,三局上被追平,九局結束雙方一比一平手,延長第十一局下一出局後,鷹俠安打,康雷擊出二壘安打,以一分險勝。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】