文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:55380

新聞日期:1994-03-27

新聞標題:奇戈風波 獅不讓步

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/屏東報導  

前天統一獅與時報鷹之戰,鷹隊投手奇戈能否上場問題,昨天仍未解決。統一獅領隊郭俊男不滿職棒聯盟祕書長屠德言昨天上午宣稱,鷹隊奇戈上場問題是聯盟作業疏失所致,前天比賽結果應為鷹隊五比一勝獅隊;郭俊男說,聯盟沒理由裁定鷹隊勝,而且在卅日前聯盟若沒有合理答覆,獅隊將向聯盟提請仲裁,鷹獅戰中,獅隊謝長亨應為「勝利的敗戰投手」。郭俊男昨天帶著獅隊及其他隊以前的球員登錄表,到屏東球場等屠德言,但屠德言人在台北,郭俊男以電話聯絡後,雙方沒有對問題交集。郭俊男仍然堅持一切照規章處理,正式球員降為預備球員後,一定是「隔七天後」才能再上場,以往曾有隊伍利用規則上的漏洞,只隔六天就再度上場,聯盟積非成是,還要獅隊為聯盟錯誤背書。聯盟競紀組表示,今年開賽之初,曾向六隊簡單說明球員登錄作業規定,假設「本週日上場後降為預備球員,下週日即可上場」,但郭俊男不接受這種「第七天」即可上場的說法,郭俊男並出示聯盟傳真的鷹隊球員登錄名單,上面記載著十八、十九日兩個日期,認為奇戈前天上場投球違規,應裁定獅隊獲勝。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】