文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:55208

新聞日期:1994-03-21

新聞標題:龍隊韌性強 再度逆轉勝

新聞次標:八局落後三分 九局攻下四分 熊隊一分抱憾

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台中報導  

八局結束落後三分的味全龍隊,昨天又展現「兩枚腰」威力,九局上先扳回兩分,再靠陳大順的二壘安打連得兩分,逆轉戰局,反以七比六超前,俊國熊隊在下半局反攻不成,龍隊在台中二連勝;十八日的龍熊首戰,龍隊也是在落後下於八、九兩局攻得九分而逆轉勝。昨天關鍵的九局上半,郭建霖獲保送,坎沙諾內野滾球,熊隊失誤,呂明賜內野滾地球雖被封殺,但形成一出局二、三壘有人,孫昭立二壘安打,龍隊扳回兩分,追成五比六隻落後一分,此時龍迷大叫「全壘打」。陳金茂左外野安打送回孫昭立扳平,陳金茂趁熊隊投手暴投,進佔二壘,陳大順在龍迷的加油聲中,擊出反敗為勝的二壘安打,陳金茂得到致勝一分,七比六超前熊隊,龍迷陷入瘋狂狀態。九局下,熊隊張天麟一上場即安打,但攻勢被龍隊以雙殺瓦解。熊隊張文宗及龍隊坎沙諾都連兩場擊出全壘打,張文宗首局的三分全壘打帶動熊隊氣勢,三局又得一分、四局兩分,以六比○領先,但後五局攻擊受制於龍隊教援投手林光宏、史考特。龍隊先發投手菲力普前五局五次四死球,都造成失分。熊隊投手林朝煌前六局三振六次,只被龍隊擊出四支安打;但林朝煌七局上先保送黃煚隆,郭建霖又安打,坎沙諾在龍迷叫喊聲,擊出三分全壘打龍隊仍以三比六落後,但林朝煌被孫昭立擊出內野安打後,投球威力漸弱,換洋投威爾接替,但他在九局上失四分,成為敗戰投手。龍隊林光宏五局下接替壞球率偏高的菲力普,投至第八局結束未失分,獲得勝投,林光宏被總教總田宮評定為這場球最有貢獻的球員。九局下上場的史考特三振白昆強後,捕手呂明賜同時傳二壘,觸殺盜壘的張天麟結束比賽,史考特救援成功。記者林以君/專訪田宮今年第一次來台時,對味全龍去年的評語是「精神還不夠集中」,但龍隊連著兩場球都贏在球賽後半段,關鍵就在龍隊多了些韌性,這也是田宮接掌龍隊的要求重點。田宮承認兩場球前半部都打得不很好,或許是選手還有點緊張,不過,田宮要球員體認棒球是打九局,不到球賽結束,絕不輕言放棄。瞭解球員後,才能知人善用,陳大順在田宮的開導下,逐漸走出自己的世界,陳大順記往田宮的話:「你可以做的到,放心打,把球打到看不見為止。」對熊隊兩場比賽關鍵時刻,他都擊出全壘打或安打,田宮很滿意陳大順做到了。其他選手在落後情形下,也不輕言放棄,昨天雖然落後六分,只要抓住機會,就可以反敗為勝,田宮要球員永遠記住,觀眾就是要看這種球賽。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】