文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:55207

新聞日期:1994-03-21

新聞標題:老虎抱蛋 克力士完封

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

職棒五年的第。一場完封紀錄,昨天由兄弟象隊一九八公分的「巨無霸」克力士劃下,他在出戰三商虎隊時完投九局,完封且無四死球,率象隊以七比○獲勝;象隊贏得三連勝,戰續領先。克力士昨天全場只被虎隊擊出四支安打,三振五次。像隊總教練山根說,克力士的表現大出他意料,以這種表珮,今年拿十五勝不成問題。山根說,克力士在春訓時並不積極,不被看好,而且這場比賽是由前天晚間延到昨天的白天比賽,他很擔心克力士會不適應,但由昨天比賽內容看,他是一位比賽型選手,而且另一位洋將巴比諾的演出讓克力士有不少壓力,昨天看得出來克力士很拚,演出也比預斯好得多。克力士則說,他主要是以滑球作武器,輔以伸卡球及快速真球,虎隊打者顯然不能遭應他的球路。像隊昨天擊出九支安打,只要出珮安打就得分,首局下在二出局一、二壘有人時,雙盜壘成功造成二、三壘有人,開賽以來還沒有安打的洋將路易士,適時擊出他的第一支安打,攻下雨分,使虎隊士氣大挫;象隊在四局再得兩分,六局一分,七局兩分。虎隊不但打擊受制於克力士,又遭象隊兩次雙殺,毫無反攻能力。像隊「盜帥」林易增前兩場盜壘三次失敗後,昨天總算拿下他個人在職棒五年的第一次盜壘成功紀錄;林易增昨天也向我國職棒首位球員打出第四百支安打的紀錄挑戰,但功敗垂成,只連到第三百九十九支。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】