文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:55002

新聞日期:1994-03-14

新聞標題:職棒五年 球迷目光焦點

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

今年是職棒投手創紀錄的一年,我國職棒第一萬次三振、第一百場完封及第一千場勝投都將出現;而黃平洋及陳義信也將為自己的新紀錄全力以赴。根據職棒聯盟紀錄,目前我國職棒投手完封紀錄已有七十四場,若今年投手爭氣,預估在球季末能達到一百場紀錄,誰是締造者?且拭目以待。在三振紀錄方面,目前職棒已有七千五百零九次,以過去四年進度分析,預估球季末有可能達到第一萬次三振,各隊投手勢必全力爭取成為這項紀錄的創造者。在勝投方面,職棒已有七百六十六場紀錄,今年可能達到第一千場。個人仍是黃平洋與陳義信爭輝的局面。黃平洋要拚第一百場先發、第一百五十場出賽、第一萬個投球局數;陳義信要拚第一百場出賽、第一百次先發、第五百次三振。謝長亨則要拚第一百場出賽、第一萬個投球數、第一百場先發、第五十勝、第五百次三振;洋將瓊茲則要拚第五十場救援成功。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】