文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5472

新聞日期:1972-10-14

新聞標題:中華少棒揚威世界 美派記者實地瞭解

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華民國的少年棒球與青少年棒球揚威國際,已經是不爭的事實。美國人看到中華民國的球隊一再的奪得冠軍,連美國小孩都不是中華小將的對手,常常會有一個疑問:為什麼中華民國的少年棒球那麼強?美國三大電視廣播網之一的哥倫比亞廣播電視系統,為了求證這個有趣的問題,特別派遣記者前來中華民國尋求答案。哥倫比亞廣播電視公司(CBS)的記者,預定在今天先訪問我國少年棒球聯盟理事長謝國城,準備提出好幾個問題請謝國城回答,主要是為什麼中華民國少年棒球那麼強?哥倫比亞公司的記者除了聽聽謝國城的背景資料解說外,他們還要實地去瞭解少年棒球在中華民國盛行的實際情形。美國記者已經透過中華少棒聯盟,代為安排華興及其他注重棒球的學校,他們要拍攝球隊練習的情形。今明兩天學校逢週末與星期天,球員可以利用空閑練球,正好可供哥倫比亞公司的記者拍紀錄片。哥倫比亞廣播電視公司的記者曾向中華少棒聯盟高階層領導人表示過,他們所拍攝的紀錄片,將透過全國廣播網,放映給美國人看,讓美國人真實瞭解少年棒球在中華民國推展與風行一時的原因與實際情形。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】