文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5469

新聞日期:1972-10-12

新聞標題:中華棒球隊員 展開一月集訓

新聞次標:特別注重團體默契

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

我國參加一九七二年世界業餘棒球賽的中華隊,昨(十一)日完成報到手續,展開為期一個月的集訓。集訓地點在台北市立棒球場,營地暫設在空軍新生社。中華隊教練曾紀恩表示,這一個短短的時間內,將特別注重團體默契的訓練。按守備位置區分,廿名球員中有投手六名、捕手三名,內野手六名,外野手五名。投手--譚信民、蔡旭峰(以上空軍)、陳秀雄、杜勝三(以上合庫)、莊新發(經濟部)、劉國輝(海軍)。捕手:高克武(空軍)、何景山(合庫)、林釗會(北市體專)。內野手:卓幸德、陳俊德、林瑞徵、蔡金欽(以上空軍)、黃家興、林和(以上合庫)。外野手:劉鐵雄(空軍)、陳榮三(北市體專)、郭均坤、謝明勇、周阿海(合庫)。第二十屆世界業餘棒球賽,定十一月十五日至十二月五日在尼加拉瓜舉行,據中華棒委會說,已經有二十二個國家報名參加。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】