文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:53977

新聞日期:1994-01-16

新聞標題:「三不」要求獲認同

新聞次標:主辦遠東區少棒賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華棒協得自馬尼拉的消息,遠東區少棒會議昨天原則通過由我國在「三不」條件下主辦今年遠東區少棒賽;大陸隊昨天缺席,必須在兩週內表示意見,若大陸反對,則將由印尼接辦。我國代表楊衍德及袁定文在前天先行與執行長伊籐溝通,昨天在會中正式提出希望各國同意不升國旗、不奏國歌、球衣上不繡國名及國徽的「三不」要求,主辦國也將不升國旗及不奏國歌,而以少棒聯盟旗歌代替。這個提案獲得一致同意,但因大陸未參加此次會議,因此決議通知大陸,在兩週內答覆是否同意。袁定文隨即在會中宣佈,若由我國主辦遠東區少棒賽,七月廿九日起在台北市舉行;他同時表示,若大陸因此不參加遠東區少棒賽,我國仍願意主辦。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】