文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:53976

新聞日期:1994-01-16

新聞標題:多數老虎「薪」情差

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

職棒三商虎隊昨天公佈今年薪資,大部分球員滿臉不悅,一些與自己期望差距較大者更激勳地說:「不公平。」據瞭解,大部分球員將在廿二日向球團提出申訴。黃武雄是最不以為然者之一,他表示,去年初調薪時他已受到不合理待遇,當時與球團講好若去年球季成績進步,則給予較大幅的調薪,去年他戰績五勝六敗,優於前年的四勝九敗,防禦率也比前年進步,卻只調升一萬五千元,與他的理想差太多。虎隊第二高薪的投手康明杉也對調幅不滿意,他認為以他去年表現應獲得更高調幅,他將與球團進行溝通。林仲秋雖是虎隊第一高薪,且是唯一達到廿萬元月薪者,但也對調幅不滿意。去年球季升為主力捕手的蔣坤珄今年月薪八萬五千元,身為先發球員,薪資卻在隊中的國產球員中排名十二,對此調幅不滿,也要上訴。兩位遭減薪的陳正中及翁豐堉也表示要上訴。據瞭解,其他對所核薪資不滿者還有五、六位,廿二日的申訴會上都要提出更改薪資要求。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】