文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:53975

新聞日期:1994-01-16

新聞標題:善化白放水 善化紅奪魁

新聞次標:「政策性」輸21分

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華杯少棒總決賽昨天上演「放水秀」,為了能讓善化紅隊奪冠軍,善化白隊昨天在不設防情況下,讓善化紅隊贏了廿一分,使原本有希望拿冠軍的中市太平隊,在比較得失分後屈居亞軍。善化白第三、南市立人第四。昨天有五場例行賽及一場補賽,賽前善化紅隊積分落後太平隊四分,隨後善化紅九比零勝南市立人,與北市東園隊補賽又獲勝,積分追平太平隊,但太平隊第三場七比零勝北市福林隊,積分再超前善化紅兩分。第四場善化紅如果贏了善化白隊,積分即與太平隊同為九分,但競賽規程規定,積分相同時,比勝負關係,不巧十二日兩隊一比一打平,再比總失分時,兩隊各失兩分,其次比總得分,善化紅必須完封善化白隊,且至少要贏十一分以上才行。為了能拿冠軍,善化紅在學弟消極性進攻、防守下,以廿一比○擊敗善化白,顯利封王;主審裁判張世良說,他只能在比賽選手資格有問題時才能「沒收比賽」,善化紅、白兩隊都沒有問題,雖有「故意放水」現象,還是要讓比賽繼續。善化紅隊教練王子燦認為,他完全依競賽規則的規定拿到冠軍,而且善化紅隊在與東園隊補賽中,後來居上,贏得一點也不僥倖;太平隊教練郭俊旭賽後表示,因賽制安排如此讓善化紅拿冠軍,他也無可奈何,但是對小朋友來說有反效果。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】