文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:53954

新聞日期:1994-01-15

新聞標題:申辦遠東少棒賽 我持「三不」赴菲

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

遠東區少棒會議今天在菲律賓馬尼拉舉行,中華棒協代表楊衍德及袁定文昨天搭機前往赴會,將尋求以適合我國國情的條件來主辦今年遠東區少棒賽。中華棒協執行稔書陳進堂昨天表示,楊衍德及袁定文昨天抵達馬尼拉後,與遠東區少棒賽執行長伊籐先行溝通,希望支持我國所提的主辦條件,即不掛旗、不奏歌、不用國名等「三不」,今天會中將再與其他國家代表進行遊說工作。若大會決議不同意我國的「三不」條件,陳進堂說,也不排除以「奧會模式」主辦遠東區少棒賽的可能,但一切要看今天的發展隨時作調整。今年遠東區少棒賽若我國不主辦,將由印尼接辦,但每隊必須付給印尼三千美元作為經費。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】