文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:53656

新聞日期:1993-12-30

新聞標題:職棒轉播金三年九千萬

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

職棒聯盟與電視公司簽訂三年九千萬元的新約,這是我國運動史上最高額的電視轉播簽約金。職棒聯盟已與年代公司達成三年合約協議,明年職棒轉播簽約金為二千一百萬元。以後每年增加九百萬元,過去職棒也由年代公司轉播,但是由職棒聯盟提供部分器材費用,相抵之下,職棒聯盟所得無幾。職棒聯盟也決定明年將目前收益最多的球場看板業務,轉為外包,職棒聯盟每年在這項業務上約有五千五百萬元收入,職棒聯盟表示,球場看板業務外包,明年預定收入為六千萬元,相對的職棒聯盟則減少人事費用支出。職棒聯盟表示,轉播業務由年代公司代理後,聯盟不再提供現場轉播人員,因此播報組人員也將縮減,但是比賽時球場現場播報人員仍將保留。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】