文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:53315

新聞日期:1993-12-12

新聞標題:統一敲定羅國璋 俊國簽下張建勳

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

去年奧運棒球銀牌國手羅國璋,已原則決定加入統一職棒隊,統一隊領隊郭俊男昨天向聲寶隊老闆陳盛沺表達吸收羅國璋入隊的意願,聲寶隊同意放人。統一隊為吸收羅國璋入隊,採取緊追釘人戰術,不斷與羅國璋接觸,表現最大誠意。六支職棒隊中,對羅國璋有意的球隊尚有兄弟象隊,但是最近數日,兄弟隊表現不如統一隊積極,而居於下風。羅國璋表示,經過全盤考慮,他認為在統一隊的前途發展要優於加人兄弟隊,羅國璋防守游擊手位置,而兄弟隊這個位置人手充沛,洋將葛雷諾十分出色,他表現的機會較少,而統一隊游擊手呂文生受傷,他加入統一隊立即就可出場;而且統一隊的態度與誠意,也令他難以回絕。羅國璋與聲寶隊的約簽到明年,他在加入統一隊前,需要與聲寶隊提前解約及辦理離隊手續,並要到台南看看統一隊的環境,因此與統一隊簽約日期將略為延後。記者周大友/台北報導俊國職棒隊昨天與年輕好手張建勳簽約,成為業餘棒球開放球員加入職棒後,第一個完成「特考」的球隊及球員。張建勳今年廿三歲,身高一七三公分,體重七十一公斤,守備位置為內野,是一九九二年及一九九六年奧運儲訓隊員,最近自陸光隊退伍。張建勳曾是西園少棒、華興青少棒及青棒,以及成棒合庫及陸光隊員;曾兩度當選青棒國手。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】