文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:53216

新聞日期:1993-12-08

新聞標題:羅國璋 決加入職棒

新聞次標:聲寶無意阻曉 薪資支出盼獲補償

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

我國奧運棒球銀牌國手中唯一未加入職棒的選手羅國璋,已決定明年加入職棒陣容,他表示,可能選擇加入一支位於北部的職棒隊。現為聲寶隊員的羅國璋,已向中華奧運儲訓隊總教練謝明勇表態,希望國手名單不要將他列入,免得他明年加入職棒後造成困擾;羅國璋昨天表示,他有加入職棒的意願,但是因與聲寶隊的合約簽到明年底,在與聲寶隊的合約問題未解決前,不便表示意見。羅國璋不否認有多支職棒隊希望他加盟,可是他表示,最近在台北購屋,將儘可能加入位於台北的球隊。聲寶隊表示,該隊並無意限制羅國璋打職棒,提前解約也無問題,可是該隊在羅國璋入隊期間所付出的薪資及其他支出,應該有所補償。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】